Как в ресторане: готовим торт с Maunfeld

20 июля во всем мире отмечается беззаботный и веселый праздник — Международный День торта. Чтобы вы тоже могли порадовать своих друзей, шеф-повара поделились с нами своими фирменными рецептами тортов.

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!

Духовка Maunfeld включается сразу на полную мощность, а потом автоматически мощность снижается до выбранного уровня. Время работы духовки ограничено системно, что исключает возможность пригорания даже самого требовательного рецепта.

рассказывает Катя Фомина, шеф-повар Kate pattesire

Что понадобится

Для выпекания бисквита подготовьте разъемную форму диаметром 23–24 см с бортиками высотой 6–7 см, немного клубники, сливки, ягодный сироп или ликер и сахарная пудра. И конечно же духовка maunfeld! Всего должно получиться 10–12 порций.

Сливочное масло
10 г
Мука
1 стакан
Яйца
8 шт.
Сахар
3 стакана
Клубника
чем больше, тем лучше
Сливки
30 мл
Ягодный сироп
50 мл
Шоколад
2 плитки
Шоколад пригодится в конце
Шоколад пригодится в конце

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность процесса, приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях способен даже новичок на кухне. Это прекрасный вариант выпечки для детей и взрослых. Аппетитный вид, нежный корж и воздушный крем в сочетании со свежими ягодами и фруктами — это просто идеально!

Сначала смазываем форму и присыпаем мукой. Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки уберите в холодильник до использования. Муку просейте дважды через частое сито.

Готовим бисквит

В большой миске взбейте миксером на высокой скорости желтки с 45 г обычного сахара и всем ванильным в течение 2–3 минут. Смесь должна стать воздушной, густой и приобрести бледно-желтый цвет. Сверху насыпьте просеянную муку, но не перемешивайте.

В другой емкости взбейте миксером на средней скорости белки до образования мягкой пены с крупными пузырями. Продолжая взбивать на высокой скорости, постепенно добавьте 60 г сахара. Взбивайте до острых пиков: это будет способствовать особенной пышности будущего бисквита для торта. Кстати, для этого идеально подойдет наш планетарный миксер!

Убедитесь, что включен режим верхнего и нижнего прогрева. Если этой функции в духовке нет, дно может пригореть, а внутри торт не пропечется

— совет от бывалого кондитера

С помощью силиконовой лопатки введите треть порции белков в смесь из желтков, выкладывая их на муку. Аккуратно перемешайте движениями сверху вниз только до однородности. Затем введите оставшиеся белки двумя порциями. Выложите бисквитное тесто для торта в форму и разровняйте.

Выпекайте основу для торта с клубникой в течение 35–40 минут. Готовый бисквит должен слегка пружинить при нажатии на его поверхность. Достаньте форму из духовки и поставьте на решетку. Оставьте на 10 минут. А еще, постарайтесь не съесть всю клубнику в процессе.

Украшаем готовый торт

Для украшения торта можно использовать макаруны. Готовить макаруны задача не из простых, но с нашей духовкой все возможно!

Для приготовления разрежьте на куски сливочное масло и размягчите его до однородной массы. Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения. Добавьте молоко и снова взбивайте эту смесь. Затем поставьте смесь на огонь и готовьте её до тех пор, пока она не загустеет и не увеличится в объёме, как пудинг.

Важно

Регулируйте огонь, чтобы смесь не свернулась и не подгорела. Вылейте смесь обратно в миску и мешайте, пока она не остынет до комнатной температуры. Добавьте масло и размешайте всю эту красоту до консистенции крема.

Намажьте начинку на макаруны. Соедините две половинки печенья. Наслаждайтесь полученным результатом — только что вы приготовили макаруны у себя дома!

Пройдитесь ножом по внутренней поверхности стенок формы, чтобы отделить от них бисквит. Переверните и дайте основе торта полностью остыть на решетке. Затем разрежьте бисквит на два или три коржа. Клубнику вымойте, обсушите и почистите. Две трети ягод нарежьте кубиками, остальные разрежьте на половинки. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой миксером. Отделите примерно треть получившегося крема. В оставшийся добавьте клубнику, нарезанную кубиками. Затем обмазываем торт круговыми движениями. Затем растопите шоколад, украсьте края и выложите сверху макаруны. Вот и готово!

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702