Чем индукционная варочная панель лучше стеклокерамической?
Нагрев происходит от взаимодействия вихревых токов, создающих магнитное поле, которое нагревает посуду. Первичной обмоткой здесь выступает катушка, вторичной является сама посуда. Как только посуда с ферромагнитным дном будет помещена на включенную варочную панель, в днище будут наводиться индукционные токи. Благодаря им и будет производиться, нагрев продуктов, достаточный для их нормальной термообработки. Во Франции, 90 % покупателей выбирают индукцию, в России этот показатель пока держится на уровне 10%, треть рынка за электрическими образцами и более 50 % отдают предпочтение газу.
Как проверить подходит ли моя посуда для индукционной поверхности?
Все очень просто! Достаточно иметь при себе обыкновенный магнит. Его надо приложить ко дну кастрюли и если магнит примагнитился, значит данная кастрюля подходит для индукционной поверхности.
Преимущества индукционной поверхности перед стеклокерамической:
- Поверхность не нагревается и всегда остается холодной, при выкипании из кастрюли жидкость не пригорает к поверхности стекла и его не надо оттирать, что в свою очередь приводит к появлению царапин на стеклянной поверхности варочной панели.
- Сенсорное управление всегда остается холодным на ощупь, так как в стеклокерамических панелях оно нагревается и порой достаточно сложно регулировать температуру конфорки из-за нагрева управления.
- Скорость закипании жидкости на индукционной поверхности быстрее, чем на стеклокерамике.
- Индукционная поверхность экономичней по энергопортеблению.
8 февраля 2017
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702