Лазанья с соусом "Бешамель"

Ингредиенты
Листы для лазаньи 9 шт.135 гр.
Фарш домашний 1 упаковка500 гр.
Лук репчатый 1 шт.100 гр.
Морковь 1 шт.80 гр.
Растительное масло 2 ст.л.40 мл.
Томатная паста 2 ст.л.50 гр.
Чеснок 2 зубчика00 гр.
Соль 1 ч.л.7 гр.
Для соуса “Бешамель”:
Сыр “Пармезан” 2,5 ст.л.50 гр.
Молоко 2,5% 2 стакана400 мл.
Сливочное масло 2 ст.л.40 гр.
Мука 1,5 ст.л.40 гр.
Соль 1/2 ч.л.35 гр.
Мускатный орех 1/2 ч.л.3 гр.
Лазанья с соусом Бешамель
Приготовление

Шаг 1 Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло, тонкой струйкой всыпьте муку, постоянно помешивая, готовьте минуту. Масса должна начать покрываться пузырьками. Снимите с огня, постоянно помешивая, порционно влейте молоко. Верните сотейник на огонь и варите, не переставая помешивать, около 5 минут до загустения соуса. Добавьте сыр, мускатный орех, соль и перемешайте.

Шаг 2 Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и морковь и обжаривайте в течение 3-4 минут. Добавьте фарш и обжаривайте, периодически помешивая, до готовности фарша 7-10 минут. Добавьте томатную пасту, приправьте солью и перцем, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 3 Соберите лазанью. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, на дно положите лист лазаньи, выступающие края можно срезать. Поверх распределите слой начинки, смажьте соусом. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся листы и начинка. Верхним слоем должен быть лист лазаньи, смазанный соусом. Включите мультиварку на режим “Выпечка”, закройте крышку мультиварки и готовьте около 1 часа.

Совет: По окончании приготовления извлеките лазанью при помощи решетки для варки на пару.

Лазанья с соусом Бешамель

10 сентября 2021

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702