Пирог с ревенем
Шаг 1 Ревень, клубнику и мяту промойте под проточной водой. Муку просейте через сито. Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте к белкам соль и взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте сахар и ванилин. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков — около 7 минут. Не переставая взбивать, введите желтки по одному. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться в меру густым.
Шаг 2 Добавьте в тесто кусочки ревеня и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поставьте ее в мультиварку и закройте крышку. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Когда время выйдет, откройте крышку и проверьте готовность пирога сухой шпажкой. Если он готов, шпажка после прокалывания останется сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и оставьте остывать.
Совет: Клубнику нарежьте на половинки, мяту разделите на листочки. Украсьте пирог и подайте выпечку к чаю.
13 сентября 2021
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702