Пирог с ревенем

Ингредиенты для теста
Стебли ревеня350 гр.
Мука 2 стакана200 гр.
Сахар 1 стакан200 гр.
Яйцо 4 шт.200 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.4 гр.
Ванилин по вкусу
Соль 1 щепотка2 гр.
Сливочное масло 1 ч.л.3 гр.
Для подачи:
Свежая клубника 4 шт.100 гр.
Свежая мята 2 веточки5 гр.
Пирог с ревенем
Приготовление

Шаг 1 Ревень, клубнику и мяту промойте под проточной водой. Муку просейте через сито. Яйца разделите на желтки и белки. Добавьте к белкам соль и взбейте миксером до пышной пены. Всыпьте сахар и ванилин. Взбейте белки с сахаром до стойких пиков — около 7 минут. Не переставая взбивать, введите желтки по одному. Затем всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой. Оно должно получиться в меру густым.

Шаг 2 Добавьте в тесто кусочки ревеня и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Выложите тесто в чашу, поставьте ее в мультиварку и закройте крышку. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» 80 минут. Когда время выйдет, откройте крышку и проверьте готовность пирога сухой шпажкой. Если он готов, шпажка после прокалывания останется сухой. Готовый пирог переверните на блюдо и оставьте остывать.

Совет: Клубнику нарежьте на половинки, мяту разделите на листочки. Украсьте пирог и подайте выпечку к чаю.

Пирог с ревенем

13 сентября 2021

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702