Запеченный гусь с овощами

Ингредиенты
Гусь 2/3 тушки200 гр.
Фасоль белая1 стакан200 гр.
Болгарский перец 2 шт.240 гр.
Острый перец стручковый 1 шт.30 гр.
Помидоры 2 шт.250 мл.
Томатная паста 2 ст.л.50 гр.
Соль 0,5 ч. л.4 гр.
Красный молотый перец 0,3 ч. л.2 гр.
Смесь сухих трав 1 ч. л.5 гр.
Куриный бульон 2 стакана400 мл.
Для подачи:
Пшеничная лепешка 1 шт.200 гр.
Гусь запеченный
Приготовление

Шаг 1 Обжарьте гусиное мясо. Включите мультиварку на режим «Жарка», нарежьте срезанный жир маленькими кусочками и растопите на дне чаши. Сухие шкварки уберите шумовкой. Положите в мультиварку куски гуся, добавьте соль, молотый перец и обжарьте до легкой золотистой корочки.

Шаг 2 Потушите мясо с фасолью. Отцедите фасоль от жидкости, выложите ее в мультиварку, добавьте куриный бульон, закройте крышкой и переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите в течение 1 часа.

Шаг 3 Добавьте в рагу овощи. Мелко нарежьте помидоры, стручковый перец нарежьте кольцами. Положите в чашу мультиварки овощи, томатную пасту, смесь сухих трав, закройте и готовьте на режиме «Тушение» еще 30 минут.

Совет: Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную — в таком случае ее следует добавить за 30 минут до готовности.

Запеченный гусь

13 сентября 2021

ООО «МАУНФЕЛД РУС» производитель кухонной бытовой техники и товаров для дома.
ИНН/КПП: 7734357889/773401001
ОГРН 1157746632702